終業式・表彰伝達を挙行しました

日時:3月23日(木)9:40~10:30
場所:体育館

3月23日(木)2限、体育館にて3学期終業式が挙行されました。

終業式に先立ち、部活動ではテニス部、カヌー部の部員が計7名、英語ディベート、中国語スピーチコンテスト受賞者、英検1級取得者7名及び各方面で顕著な成績を上げた生徒の表彰式を実施しました。

終業式では、井上校長先生が、この1年間の活動を振り返られました。世界に出ていくことで、専門性を磨くことができること、また自分のことや、自国の文化をより深く知ることができるなど「外に目を向けることが内(自身)を理解することにつながる」という式辞を述べ、校長先生の式辞のあと、2年生林さんの伴奏により、校歌を斉唱しました。 終業式のあと、生徒指導部長の西海先生から、次年度に向けて応援されるような国際生になってほしいとお話をされました。

表彰伝達(英検準一級・一級)
表彰伝達(カヌー部)