令和6年度 5月 学校説明会および授業参観を行いました

日時: 5月11日(土)9:00~12:30
場所: 県立国際高校 体育館他

まず、1・2限目の時間に体育館で学校説明会を行いました。最初に学校長より挨拶と本校の特色などを中心に説明がありました。続いて広報部より本校の国際科ならではの開講科目の説明や過去の進路実績、生徒が進路実現するまでの取り組み等、学校の概要説明がありました。続いて、本校の生徒会の生徒による学校紹介が行われ、施設や行事などの説明、海外研修の様子を多くの写真を載せたスライドにて、生徒目線で楽しい学校生活をイメージできるような説明をしました。最後に、本日のまとめと今後のオープンハイスクールの案内、BYODにおける概要の説明等があり、学校説明会は終了しました。

また、3・4限目の時間に在校生の保護者向けに授業参観を行い、当日の学校説明会に参加した中学生とその保護者にも自由に授業を見学して頂きました。授業見学と並行して、本校について疑問に感じている点などの質問に答える学校個別相談会を中央廊下で行いました。さらに、正午前から本校食堂を営業して頂き、多くの参加者および保護者が利用されました。

多数の方にお越しいただき、ありがとうございました。

学校説明会の様子
生徒会による学校紹介

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2024_0511_-1024x768.jpg
授業参加