令和4年度 始業式・着任式を挙行しました

日  時:4月8日(金) 14:00~14:30
場  所:県立国際高校 国際交流ホール

4月8日(金)、国際交流ホールにおいて着任式が行われました。校長先生より新たに着任された11名の教職員の紹介があり、着任者を代表して吉岡教頭先生が挨拶をされました。なお着任者は次のとおりです。

教頭   吉岡 雅記 先生 地歴公民

事務長  青木 栄治 さん

塚原 真理 先生 地歴公民

名田 美賀 先生 国語

中野 裕香 先生 国語

山田 祐史 先生 国語

竹内 敦彦 先生 地歴公民

大西 正浩 先生 理科

春名 真吾 先生 地歴公民

実習助手 垣脇 健吾 先生

事務職員 高橋 珠里 さん

続いて、令和4年度1学期始業式が行われました。校長先生の式辞では、時間の経過の概念に関する研究から1年の時間の大切さについてお話がありました。1年間・2年間という長くも限られた時間をどのように使うかということを強調されました。  その後の表彰伝達式では、ジャズバンド部と邦楽部が表彰されました。また、生徒指導部長から、頑張っている人の努力が報われる学校にしよう、成人年齢引き下げによる留意点や、困っているときは周りの人に相談するなど、一人で抱えこまないということを強調されていました。

着任式