「フィリピンオンラインスタディーツアー」を開催しました

日時:10月23日
場所:本校CALLROOM・PCROOM

10月23日の6・7限目のC.C.C.の時間にフィリピンオンラインスタディーツアーを行いました。9月に実施したシリアスタディーツアーに引き続き、今回もWith the World様のご協力の下、実施しました。今週から3週間にわたり、本校1年次119名全員が参加する予定です。現地のフィリピンの方と互いのマナーについてのクイズを行った後、英語でお互いに自国のマナーについて話すことで異文化理解を行いました。フィリピンならではのマナーを聞き、驚いている姿が印象的でした。その後、フィリピンのイロイロ市の処理場付近に暮らすCarloさんとの交流を通じ、恵まれない環境でも、前向きに生きる子どもたちのたくましさを感じることができました。フィリピンに対しての印象が180°変わり、とても魅力的な国であることを感じ取ることが出来ました。生徒にとって新しい刺激や発見があり、とても良いスタディーツアーになりました。

交流の様子