兵庫県立大学 いちごプロジェクトセミナーへ対面参加

日時: 12月19日(火)13:00-14:30
場所: 兵庫県立大学神戸商科キャンパス

12月19日(火)、グローバルアントレプレナー等選択者16名は兵庫県立大学神戸商科キャンパスを訪問し、国際商経学部グローバルビジネスコースの大学生・留学生とともにいちごプロジェクトセミナーに参加しました。授業では、兵庫県西脇市の名産品であるあまクイーンいちごを用いた総菜パンやスイーツについての商品企画と販売促進策についての最終発表準備に向けて意見交換を行いました。本校生は、大学生のプレゼンテーションから商品のターゲット設定や価格設定などの課題や疑問点に関して、日本語と英語でディスカッションに参加しました。同大学の高いレベルの授業や大学生・留学生の活発な議論の展開に大きな刺激を受けたようでした。次回の活動はオンラインを用いて1月に合同で行う予定です。

教頭よりあいさつ

グループ討議