令和6年度 ドイツ・フンボルト校訪問研修 第10回事前研修

日時: 9月3日(火)16:00~17:00
場所: ゼミ4教室

本日、ドイツ・フンボルト校訪問研修第10回事前研修を実施しました。今日で事前研修も最終日となります。今日は、日本紹介ブックの確認、日本企画イベントのデモンストレーションを行いました。これまでドイツ研修に向けて研修に参加する生徒の皆さんは、懸命に取り組んでくれました。事前研修の様子を見ていると、この生徒たちなら、学校の顔としてドイツ研修を有意義なものにし、国際高校に還元してくれると実感しました。いよいよ明日は結団式です。皆さんの頑張りを存分にドイツ研修で発揮していきましょう!ドイツへ出発まで、残り3日!

日本文化イベントのデモンストレーションの様子です。
こちらはお菓子でお寿司を作っています。
お寿司が出来上がりました。
こちらは折り紙作りの様子です。

日本文化イベントでは、5つのイベントを開催します。それぞれがしっかり準備してくれているので、喜んでくれること間違いないかと思います。イベントを成功させましょう!