総体壮行会・表彰伝達

日  時:5月21日(火)
場  所:兵庫県立国際高等学校 体育館

高等学校総合体育大会に参加する部活動の壮行会が開かれました。予選が終わっている部活動を除く、県大会に参加する6つの部活動 (①バドミントン部②ソフトボール部③カヌー部④バレーボール部⑤女子テニス部⑥陸上競技部)の各部の主将や部員が参加の決意を述べました。選手宣誓があり、校長先生と生徒会長から激励のことばがありました。
 続いて表彰伝達がありました。SGH関連で文科省全国SGH課題研究発表会「2019SGH甲子園」ラウンドテーブル型優秀賞
(2位)の3年次長野さん、阪神地区バドミントン選手権大会の男子シングルス2位の3年次真渕さん、女子テニス部春季西阪神地区テニス大会女子団体3位、同大会女子シングルス優勝2年次丸尾さん、女子ダブルス準優勝2年次丸尾、3年次荒木ペア、第一回全国高等学校カヌー長距離選手権大会少女B(高校1年生)WK1 5000mで4位の2年次大坪さんが、それぞれ表彰状やトロフィー、メダルなどを受け取りました。

表彰伝達
各部代表の決意表明