オンライン交流(トンガ王国)

日時:9月29日(水) 7:40~8:30

場所:兵庫県立国際高等学校 PCルーム

2年次、1年次の生徒15名がトンガ王国の高校生とオンラインで交流をしました。

交流では、生徒は自国の文化や自身の趣味をお互いに紹介し、その後、会話を通して交流しました。この交流を通じて、本校生はトンガ王国の文化について理解を深めることができました。また、トンガ王国の高校生との会話は本校生の英語力の向上を図るよい契機となりました。

今回、初めての海外とのオンライン交流に参加した生徒も多く、生徒たちは緊張しながらも、積極的にトンガ王国の高校生との交流に取り組みました。

生徒の声

・他国の同世代の人との交流ができ、自分の英語力をより向上させたいと思いました。

・他国との交流では、自分の意見を積極的に伝えることが大切だと感じました。

・トンガとの交流を通じて、もっと色々な国の人達と交流したいと思いました。