2年次生 海外交流研修 保護者説明会を実施しました

日  時:2月5日(日)10:00~12:00
場  所:県立国際高校 体育館

2月5日(日)に2年次生海外交流研修保護者説明会を実施しました。コロナ禍で2年ほど実施できていなかった海外研修ですが、今年度は参加希望者での実施ができることとなりました。

今回の説明会では、国際教育事業部と旅行会社の方からの概要、校長先生からはホームステイに関する心得等をお話していただきました。今回の海外交流研修では、ホームステイや現地校の生徒との交流による異文化交流がテーマとなります。海外交流研修に参加される生徒の皆さんは、海外での文化や生徒に触れることで視野が大きく広がることと期待をしています。

1ヶ月先の海外研修旅行。

参加する生徒にとって実りのあるものになるよう、引き続き準備を進めて参ります。 お忙しい中、説明会にご参加くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。