令和5年度西オーストリア州語学研修(その1)

日時:3月6日~3月17日
場所:オーストラリア 西オーストリア州

2024年3月6日~3月17日にかけて西オーストリア州集中語学研修が行われました。

現地校訪問初日の午前にはCaversham Wildlife Parkでカンガルーやコアラなど様々な動物とのふれあい体験を行いました。午後には今回研修するパース市内にある公立高校のGreenwood Collegeに到着し、オリエンテーションやWelcome BBQで歓迎していただきました。訪問校の教職員・生徒の皆さんのとてもあたたかい歓迎を受け、本校生一同大感激していました。その後、ホストファミリーのお迎えがあり、それぞれのホストファミリー宅での生活がスタートしました。

4日目・5日目は各々がホストファミリーとの充実した週末を過ごしたようです。

6日目・7日目はGreenwood Collegeで実際に現地の学生とともにALL Englishで授業を受けました。近くの海岸で体育の授業を行ったりバディと昼食を取るなど充実した研修を送ることができています。英語に苦戦している様子も若干見受けられましたが、徐々に英語圏での生活にも慣れてきています。海外での生活で慣れないことも多いかと思いますが、現段階では体調を大きく崩すことなく、研修を続けることができています。

Welcome BBQ の様子

オリエンテーション