令和5年度 第1回 学校説明会(5月)について

たくさんのご参加ありがとうございました!この度参加していただきました皆様におかれましては、次回、9月に本校でオープンハイスクールを計画しておりますので、また、是非ご来校していただけることを楽しみにお待ちしております。

今回ご参加できなかった方は、7月にもほぼ同じ内容で学校説明会を計画しております。詳しくは、ホームページにてご案内させていただきます。

(事前申込みの締め切りを延長しました。5月11日(木)17:00まで)

5月の事前申込は締め切りました。当日参加も可能ですので、よろしくお願いします。

【開催日】
  2023年度5月13日(土) 10:00〜12:30頃(受付は9:20頃から)

本校 体育館(受付は体育館下ピロティ)

【学校説明会概要】(順番は変更の可能性がございます。)
 ・進路指導について
 ・教育課程について
 ・国際教育事業・高大接続について
 ・生徒目線による国際高校紹介(ドイツ研修報告など)
 ・本校卒業生に聞いてみよう!!

※下記2点は希望者のみ参加となります。
 ・個別相談会(どんなことでも遠慮なく聞いてください!)
 ・食堂体験(有料ですが、是非ご賞味ください!)

【配付物】 内容は変更する可能性もございます。
 ①本日のご案内
 ②パンフレット
 ③来年度の教育課程表
 ④進路状況
 ⑤過去問(昨年度版)
 ⑥合格体験記(vol.1)
 ⑦部活動紹介
 ⑧BYODチラシ
 ⑨アンケート 等

【持ち物】
 ・スリッパ  ・筆記用具
 ・A4サイズが入る袋(資料をA4サイズの封筒に入れてお渡しします。)

【事前申込み】(締め切りを延長しました)
 webにて事前申込(事前締切りは5月11日(木)17:00)
 ※当日参加も可能です。下記注意点をご覧いただきお越しください。

申込フォームはこちら↓↓↓  (締め切りました。)
 第1回学校説明会(5月) お申し込み

・受付は、申込時の中学校の地区別にて行います。
 ・当日参加について、受付時に記入事項等があり多少時間がかかりますので、時間的な余裕をもってお越しください。
 ・当日の開会前ですが、9:40分頃から昨年度の本校20周年記念式典の動画を流しますので、興味ある方は是非ご覧ください。
 ・当日は本校の保護者向け授業参観も行っておりますが、校内の保護者向けですのでご注意ください。
 ・最新事項は、このHPで更新していきますので、時折チェックし、ご来校前に一度ご覧ください。