令和5年度 芦屋国際中等教育学校との対面式

日時: 5月12日(金)8:55~9:25

場所: 県立国際高校 グランド

芦屋国際中等教育学校(以下、芦屋国際)との対面式を実施しました。芦屋国際は、本校と同敷地内に立地しており、本校と同様に特色のある学校です。

対面式では、まず国際高校の井上校長から式辞がありました。次に、両校の新入生代表が上級生や両校職員に挨拶を行いました。両校の代表生徒の新入生は英語でスピーチを行いました。とても素晴らしいスピーチでした。次に芦屋国際の代表生徒のスピーチが行われ、挨拶から、生徒たちが、これからの2校仲良く過ごす学校生活に期待を寄せている様子が伺えました。

また、上級生による「歓迎のことば」として、両校の上級生代表が挨拶をし、新入生を温かく迎えました。最後に芦屋国際の川崎校長先生が「袖すり合うも多生の縁」を元に2校が1つの校舎で共に過ごす縁を大切に仲良く過ごしましょう。と講話をされ、式を締めくくられました。

井上校長先生のご挨拶
両校生徒の様子