令和5年度1学期 表彰伝達式・終業式、生徒会認証式

日  時:7月20日(木) 9:40~10:30
場  所:兵庫県立国際高等学校 体育館

7月20日(木)2限、体育館にて令和5年度1学期表彰伝達式・終業式、生徒会認証式を行いました。
 終業式に先立ち、表彰伝達式が行われ、英検1級取得者1名、英検準1級取得者5名、部活動17名の表彰式を実施しました。部活動では、女子テニス部とカヌー部の生徒が表彰されました。引き続き生徒会認証式が執り行われました。新生徒会には今後の期待を込めて、また労を惜しまず本校のために活動してくれた旧生徒会には感謝を込めて、全校生徒・全教職員より温かい拍手が送られました。
 終業式では、井上校長先生がフィリピンのスモーキーマウンテンというフィリピンマニラ市北方にかつて存在した巨大なゴミ山とその周辺のスラム街の話をされ、その地域のある子どもに将来の夢は何?と尋ねたところ15歳まで生きることという答えが返ってきたという話から皆さんはどう思うか?という式辞がありました。
 校長先生のお話のあと、生徒の伴奏で校歌を斉唱した終業式のあと、生徒指導部長の西海先生から、1学期の振り返りと夏休みの注意点などのお話、広報・情報部長の丸山先生からはCHAT-GPTなどAI機能を使用する際の諸注意がありました。

表彰伝達式
生徒会認証式