令和5年度 兵庫県立国際高等学校 体育祭を開催しました!

日時:9月21日(木) 8:50~14:30
場所:運動場

9月21日(木)、兵庫県立国際高等学校 体育祭を開催しました。この日は、雨天が心配されていましたが、予定していた全プログラムを最後まで実施することができました。
  生徒達は、日頃の体育の授業や部活動で培った力を発揮し、全ての競技において、全力でのパフォーマンスが見られました。頑張った生徒たちに対しては、観覧席から大きな拍手が送られました。年次対抗で競い合った綱引き、年次の枠を超えてクラスで団結する台風の目、大縄跳び、障害物リレー(凸凹&愛の宅急便)では、力をあわせた演技を見せてくれました。リレー種目ではどのレースも白熱するレースとなりました。また、部活動行進では運動部、文化部の部員が堂々の行進を披露し、学校長から部員たちに激励の言葉が送られました。
 昨年度、天候の影響でできなかった部活動リレーも開催でき、各クラスが一致団結し、生徒1人1人が持てる力を十二分に発揮することのできた体育祭となりました。

(4) 最終結果  優勝   3年3組
         準優勝  3年2組