海外研修説明会を行いました

日時:3月20日
場所:国際交流ホール

3月20日(水)に21回生海外研修説明会を生徒・保護者を対象に行いました。

今回の説明会では、国際教育・事業部から全体の概要、校長先生からは海外研修の意義に加え、訪問国の変更や内容概要、ホームステイに関する心得等多岐に渡り、お話していただきました。今回の海外研修では、ホームステイや現地校の生徒との交流による異文化交流や方面によっては平和学習や環境教育、SDGsについてのフィールドワークがテーマとなります。

生徒たちの意欲的に話を聞きながらメモを取る姿が印象的でした。約半年後の海外研修に向けてより一層意識が高まったようです。

海外研修に参加される生徒の皆さんが、海外での文化や生徒に触れることで視野が大きく広がることを期待しています。

お忙しい中、説明会にご参加くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。