令和6年度 芦屋国際中等教育学校と合同の対面式

日時: 4月10日(水)8:40~9:30
場所: 県立国際高校 体育館

芦屋国際中等教育学校と合同の対面式を実施しました。同校は、本校と同敷地内に立地しており、本校と同様に特色のある学校です。

まず、芦屋国際中等教育学校の上級生から琴による歓迎の演奏がありました。次に、芦屋国際中等教育学校の川崎校長先生から開式の挨拶がありました。次に、両校の新入生代表が上級生や両校職員に挨拶を行いました。両校の代表生徒の新入生は日本語だけでなく英語でも挨拶を行いました。挨拶から、生徒たちが、これからの両校仲良く過ごす学校生活に期待を寄せている様子が伺えました。

また、上級生による「歓迎のことば」として、両校の上級生代表が挨拶をし、新入生を温かく迎えました。最後に国際高校の松本校長から閉式の挨拶がありました。両校長の挨拶から「ご縁を大切にしましょう」との言葉があり、松本校長より「絆が深まるように」との言葉と本式の開催に関係された方々への感謝で、式が締めくくられました。