オンライン交流(ニュージーランド)

日時:9月3日(金)3時間目

場所:PCルーム・SQルーム

English for Qualification(E for Q)選択生徒が、ニュージーランドのWainuiomata High Schoolの生徒たちとオンラインで交流をしました。ニュージーランドは、9月末からサマータイムに移行するため、E for Qの授業で本校生とニュージーランドの高校生が交流できるのは、これが最後の機会となりました。

授業の中で生徒は、インターネットの危険性や日常よく利用するアプリケーションについてWainuiomata High Schoolの生徒と話し合いました。

本校生にとって、英語を使ってネイティブスピーカーの同年代の高校生と交流し、Wainuiomata High Schoolの生徒にとっては、普段学習している日本語を使うことが出来るまたとない機会となりました。