オンライン交流(グリーンウッドカレッジ)

日時:10月19日(火) 12:30~13:30

場所:兵庫県立国際高等学校 PCルーム

1年次の生徒8名が西オーストラリアのパース市にあるグリーンウッドカレッジ(公立高校)の生徒とオンラインで交流をしました。グリーンウッドカレッジは数年前から本校と継続的に交流している学校です。

交流は英語で行われ、生徒たちは両校の特色を紹介し合い、その後、様々な話題について話をして交流しました。

グリーンウッドカレッジの生徒との交流は、本校生がグリーンウッドカレッジカレッジの特色について理解を深め、グリーンウッドカレッジの生徒にとっては、本校の特色について理解を深めることになりました。コロナ禍が落ち着けば同校で語学研修を行う予定もあり、この交流は両校の関係をさらに強めるよい契機となりました。