令和4年度2学期始業式、ALT着任式、表彰伝達が行われました!

日時:9月1日(木)9:00-10:30
場所:国際高校 体育館

9月1日、ALT着任式・始業式・表彰伝達がおこなわれました。

ALT着任式では、Jonathan(ジョナサン)先生とSamson(サムソン)先生が新たに着任され、校長先生からの紹介の後、それぞれの先生方から挨拶がありました。

挨拶の後、着任された先生を拍手で歓迎しました。

次に、始業式で井上校長は神戸新聞や読売新聞に大きく掲載された本校3年次生の起業の取組みについて紹介を行ったうえで、もしPRや部活などの学業に加えて取り組んでいることや、学校外で自分が今取り組んでいることや、留学や海外進学について考えている事、相談したいことがあれば、いつでも先生にPRや相談に来てほしいとお話をされました。

加えて、11月に行われる20周年記念式典の1、2部について校長先生から、3部について、担当教員より説明がありました。

最後に生徒によるピアノで校歌斉唱を行い、終業式を終えました。

その後、バドミントン部の芦屋市教育長入賞とカヌー部の国民体育大会近畿大会入賞による表彰伝達が行われました。

また、生徒指導部長から、あいさつや服装などの当たり前のことを続けることの大切さをお話しされました。

始業式の様子
表彰伝達の様子