令和5年度西オーストリア州語学研修(その2)

日時:3月6日~3月17日
場所:オーストラリア 西オーストリア州

2024年3月6日~3月17日にかけて西オーストリア州集中語学研修が行われました。

8日目の1時間目は調理実習を行い、ピザマフィン作りに挑戦しました。その後、Greenwood Collegeに隣接するWest Greenwood Primary Schoolを訪問し、小学生と一緒に折り紙作成や外遊びを行いました。お別れ会では、国際生が「上を向いて歩こう」と「Waltzing Matilda」を歌いました。小学生がそのお返しとして「Be More Kind」と「The Spirit of Anzack」を元気に歌ってくれました。短い間でしたが、別れ際には少し涙ぐむ生徒もおり、とても貴重な時間を過ごすことができました。

9日目の午前には特別に国際生のためにAustralian footballの授業をしていただきました。その後、University of Western Australiaに向かいました。グループに分かれて、現地の大学生にキャンパス内を案内していただきました。

料理実習の様子
小学校訪問①