2年次大学別説明会を実施しました

日時:12月19日(月)3,4限
場所:県立国際高校

12月19日(月)3・4限に2年次を対象に大学別説明会を実施しました。今回の説明会では、オンラインも含め13もの大学に参加していただき、生徒たちは自分の進路希望に合わせて2つの大学を選んで説明会に参加しました。説明会は、今後の社会の動向を踏まえた大学・学部・学科選び、実際の大学での学び方や過ごし方、入試の概要など多岐にわたりました。生徒たちは、担当者のお話に真剣に耳を傾け、必要に応じてメモを取っていました。また、質疑応答の場面では普段なかなか直接聞くことのできない情報をしっかり聞いていました。今回の説明会を今後の学習のモチベーションとして、また、自分の進路選択・実現に活かしていけると思います。今回、説明会に参加して下さった先生方、本当にありがとうございました。

(参加大学)

兵庫県立大学 神戸市外国語大学 国際基督教大学 上智大学 京都外国語大学  京都産業大学

関西大学関西外国語大学 近畿大学 摂南大学 関西学院大学 甲南大学

立命館アジア太平洋大学 国際教養大学(オンライン)