令和5年度 1学期始業式・着任式を挙行しました

日時:4月10日(月)9:10~10:00
場所:県立国際高校 国際交流ホール

4月10日(月)、国際交流ホールにおいて着任式が行われました。校長先生より新たに着任された9名の職員の紹介があり、着任者を代表して松本教頭先生が挨拶をされました。なお着任者は次のとおりです。

教頭    松本 久永 先生 英語

中西 翔一朗先生 数学

山本 雄斗 先生 保健体育

垣脇 健吾 先生 情報・数学

矢野 真由 先生 英語

西岡 優美 先生 英語

岡田 乃愛 先生 保健体育

実習助手  宮内 桂子 先生

事務室主査 花輪 美鶴 さん

続いて、令和5年度1学期始業式が行われました。校長先生の式辞では、ボランティア活動に関するお話がありました。校長先生は大学生こども食堂・動物保護活動に関するボランティアをされているとのことでした。 また、進路に関してのお話もあり、昨年度は国公立大学、早稲田、慶応、関関同立や近畿大学などへ卒業生が多数進学したとのご報告がありました。また、本校の前身芦屋南高等学校のご卒業生である俳優鈴木亮平さんの例を上げ、自分が本当に進みたいと思った道に進んでほしいとのことでした。これらの話から、将来的に様々な形で「国際社会に貢献」してほしいと仰っていました。