兵庫県立大学 黒豆プロジェクトセミナーへ対面参加

日時:7月11日(火)13:00-14:30
場所:兵庫県立大学神戸商科キャンパス

7月11日(火)、グローバルアントレプレナー等選択者16名は兵庫県立大学神戸商科キャンパスを訪問し、国際商経学部グローバルビジネスコースの大学生・留学生とともに黒豆プロジェクトセミナーに参加しました。授業では、昨年度の後期に行った兵庫県の特産品である丹波篠山の黒枝豆を用いた新しい総菜パンについてのプロモーション方法やSNSとオフラインでの販売促進策についての最終発表準備について意見交換を行いました。本校生は、商品のサプライチェーンやターゲット、消費者への周知方法について大学生から学び、課題や疑問点を聞きながら、日本語と英語でディスカッションに参加しました。同大学の高いレベルの授業や大学生・留学生の活発な議論の展開に大きな刺激を受けたようでした。次回の最終発表はオンラインを用い合同で行います。

グループ討議
国際性の発表の様子