オーストラリアGreenwood校の生徒と校外研修(姫路&神戸)を行いました

日  時:9月14日(木)・15日(金)
場  所:姫路城・人と防災未来センター 他

9月13日から15日にかけて本校を訪問していたオーストラリアのGreenwood Collegeの生徒が校外研修を行いました。14日には姫路に行きました。午前中は姫路西高生の案内で兵庫県が誇る世界遺産である姫路城の見学を行いました。午後からは姫路東高校を訪れ、外国語の授業に参加するなど学校間交流を行いました。15日は本校ホスト生と神戸に行きました。午前中は人と防災未来センターを訪れ、28年前に発生した阪神淡路大震災を中心に防災学習を行いました。午後からは神戸散策をグループごとに行いました。生田神社や南京町など様々な観光地を訪れ、中華料理などに舌鼓を打っている様子が見受けられました。また、神戸港震災メモリアルパークにも訪れ、その際に真剣にメモを取っている生徒の様子が印象的でした。最後に海外の観光客で有名なフォトスポットのBE KOBEモニュメント前で写真撮影を行い、解散となりました。日本の様々な文化に触れることができるいい機会となりました。

姫路城の前で見学
BE KOBE前で写真撮影