オースティン・ピー州立大学学生が本校に来校しました!

日時:1月12日(金)
場所:兵庫県立国際高等学校

1月12日(金)にアメリカ、テネシー州、オースティン・ピー州立大学より9名の大学生と2名の大学教授が本校を訪れました。3時間目は3年次の授業、4時間目には1年次の授業に入り、交流を深めました。5時間目と6時間目には、2年次の食文化の授業に参加し、太巻きと細巻き作りに挑戦しました。オースティン・ピー州立大学の生徒たちは、初めての巻き寿司作りに戸惑いながらも、日本食を代表する寿司作りを楽しんでいるようでした。放課後、学生9名は日本文化研修室にて、茶道部員との交流を兼ねて、茶道を経験しました。時を同じくして、SQルームでは、引率のランズ教授とトンプソン教授による、オースティン・ピー州立大学の説明会が行われ、本校からは20名の生徒が参加しました。忙しいスケジュールを終えた後、オースティン・ピー州立大学の一行は、午後5時すぎに国際高校を後にされました。

英語の授業に参加①
英語の授業に参加②