令和6年度 ドイツ・フンボルト校訪問研修 第1回保護者説明会

日時: 4月23日(火)16:30~17:10
場所: 食堂

本日、ドイツ・フンボルト校訪問研修第1回保護者説明会を開催しました。フンボルト校とは姉妹校提携を結んでおり、隔年で訪問研修をさせていただいております。本日の説明会では、学校長より姉妹校が結ばれた経緯の説明があり、担当者からは研修内容、費用、参加するにあたっての心構えについて説明を行いました。また、2年前にフンボルト校訪問研修に参加した本校生徒より、実際に体験したこと・感じたことを話してもらいました。例年にない多数の生徒・保護者の皆様にご参加をいただき、海外研修に関する興味関心の高さが窺えました。この説明会を通して、フンボルト校訪問研修に参加したいと考え、更なる自分磨きに励んでくれることを期待しております。