オースティン・ピー州立大学説明会を行いました

日時:6月18日放課後
場所:本校SQルーム

2024年6月18日にオースティン・ピー州立大学(Austin Peay State University)の大学説明会が行われました。オースティン・ピー州立大学はアメリカ合衆国テネシー州にある4年制の州立大学であり、芸術と文学(College of Arts and Letters)など5つのカレッジからなる総合大学です。この度本校とオースティン・ピー州立大学の間で、特別推薦制度が新たに創設されました。オースティン・ピー州立大学で歴史や哲学の講義を担当されているDavid Rands教授が本校の生徒に対して海外進学の魅力や心構えなどについて、話をされました。David教授に対して積極的に質問を行う本校生の姿が印象的でした。これからも本校は海外進学を考えている生徒に対し、学校一丸となりサポート体制を構築していきます。David先生ありがとうございました。

講義の様子①
講義の様子②