令和6年度 1学期 終業式、表彰伝達式、生徒会認証式

日時: 7月19日(金)10:00~12:00
場所: 兵庫県立国際高等学校

当日は熱中症警戒アラートが発表されていたため、終業式は校内放送で、表彰伝達は別途行いました。

終業式に先立ち、生徒指導部長の先生から、文化祭の反省点を中心にお話しがありました。引き続いての終業式では、まず校長先生から講話があり、英語に関することと新聞のコラム欄の話がありました。英語については、英語が世界的に必須アイテムになるので、国際生として英語力が更なる武器になるよう各自がんばってほしいとのお話しでした。その後、表彰紹介、生徒会認証と新生徒会長のあいさつがありました。最後に、カヌー部の壮行会を行い、新生徒会長からの激励とカヌー部主将の決意表明があり、放送での終業式が終了しました。

各HR教室での終礼後、応接室で生徒会認証式と表彰伝達式がありました。表彰伝達式では、多くの部活動の団体・個人が表彰され、校長先生から表彰者への労いとカヌー部には激励の言葉がありました。

カヌー部の決意表明
生徒会認証式