オンライン交流(パラオ共和国)

日時:9月20日(月)4時間目

場所:兵庫県立国際高等学校 PCルーム・SQルーム

English for Qualification(E for Q)選択生徒が、パラオ共和国の高校生とオンラインで交流をしました。この日は、本校のオープンハイスクール が開催されたため、オープンハイスクールに参加した中学生や保護者の方々もオンライン交流に参加しました。

交流では、生徒は自国の文化や自身の趣味をお互いに紹介しました。その中で、両校の生徒は、初めて知る両国の文化に新鮮な反応を示していました。 オンライン交流は、英語、日本語の2ヵ国語を用いて行われました。そのため、本校生にとっては英語を、パラオ共和国の高校生の生徒にとっては、普段学習している日本語を使うまたとない機会となりました。