令和4年度 1学期終業式を挙行しました

日  時:7月20日(水)9:40-11:30
場  所:県立国際高校 体育館

7月20日、ALT離任式、生徒会認証式、表彰伝達、部活動壮行会、そして1学期終業式がおこなわれました。

ALT離任式では学校長より離任される先生方の紹介があり、Matt先生、Tyson先生からそれぞれ挨拶をいただきました。その後、花束贈呈、校歌斉唱ののち拍手でお送りしました。

その後、生徒会新役員認証式とカヌー部のインターハイ出場、語学検定の表彰伝達が行われました。

終業式で井上校長はイソップ童話の「アリとキリギリス」の3パターンの結末について触れ、その文化的な背景やどんな生き方をするにしてもやってみなければ何もわからないということ、この夏休みに何をして過ごすのかを考えみて下さいとお話をされました。 生徒によるピアノで校歌斉唱し、終業式を終えました。

表彰伝達