大学別説明会(3年次)を実施しました

日  時:7月15日(金) 放課後
場  所:県立国際高校

7月15日(金)の放課後、3年次を対象に大学別説明会を実施いたしました。今回の説明会は、大学10校に参加・説明していただき、生徒たちは自分が進学を希望する大学の説明会を選択して参加しました。

説明会では、AIを用いた授業の様子といった具体的な大学の学びの場面や、入試の概要など進路選択の上で非常に参考になるお話をしていただきました。終了後も担当の方に質問する姿が多くみられ、生徒たちの熱意がひしひしと伝わってきました。

今回の説明会を今後の受験計画や夏季休暇中の学習に活用してくれることと思います。説明会に参加して下さった講師の先生方、本当にありがとうございました。

(参加大学)

大阪教育大学 京都外国語大学 同志社大学 立命館大学 関西大学 関西外国語大学 近畿大学 関西学院大学 甲南大学 立命館アジア太平洋大学