オンライン交流(韓国)を行いました

5月26日(金)の放課後、韓国の한솔고등학교(ハンソル高校)とオンライン交流を実施しました。

ハンソル高校とは初めての交流だったため、最初にお互いの自己紹介を行い、その後、11のグループに分かれて、交流を行いました。初めてのオンライン交流で緊張していた生徒たちもグループミーティングになると、予め準備していた質問を韓国語や英語を使って意欲的に行っていました。次第に会話に慣れていき、最後に集合写真の撮影を行いました。この交流では様々なトピックについて活発に話し合うことが出来、互いにとって意義あるものとなりました。今回は希望者が殺到し、希望者が全員参加することができませんでしたが、これからもハンソル高校との交流の機会を多くとりたいと思います。国際高校の生徒として異文化への理解を深めることができる、大変いい機会となりました。