オーストラリアグリーンウッド校が来校

日時:9月13日(水)
場所:兵庫県立国際高等学校

9月13日(水)にオーストラリア、グリーンウッドカレッジより生徒・引率教員が初めて本校に来校しました。今回の交流プログラムでは3名の教員、18名の生徒が16日(土)までの4日間本校生のご家庭にホームステイしながら、本校生との交流や研修を行います。グリーンウッド カレッジは、西オーストラリア州パース北郊外にある多文化交流が盛んな高等学校です。また、兵庫県と西オーストラリア州は友好・姉妹提携を行っております。
 初日の交流した本校に9:20頃到着した生徒たちは、まず日本文化研修室にてお茶会を楽しみました。初めてのお茶会での作法に戸惑いながらも、美味しいお茶菓子とお抹茶に舌鼓を打ちました。その後、Practice English Ⅰ、Ⅱ、Current Englishの授業に本校生徒と共に参加し、自己紹介や、ゲーム、ディスカッションなどを行いました。

到着の様子
お茶会