新ALT着任式・始業式・表彰伝達

日  時:9月2日(月)
場  所:兵庫県立国際高等学校 体育館

最初に、オーストラリアから来たALTのタイソンさんとアメリカ出身のマットさんが紹介され、それぞれのスピーチがありました。
 続いて、井上校長先生が、まず1か月ぶりに生徒の皆さんに会えてうれしい、ということを話されました。続いて、校長が過去の教え子でこの夏休みに会った3名の卒業生のr話をされました。どの生徒もある段階で挫折を経験したが、今ではそれぞれの場所で活躍しているというお話しでした。そして、生徒の皆さんも人生で大小の挫折があるかもしれないと思うが、一人でかかえこまず、色々な人に相談し、”Bloom where you’re planted.”の言葉通り、植えられたところで花を咲かせてください、とのお話がありました。
 次に、第35回Japan Student Jazz Festival の優秀賞を受賞したジャズバンド部に表彰状が渡されました。

ALTタイソン先生のスピーチ
ALTマット先生のスピーチ