兵庫県齋藤元彦知事来校

日時:6月22日(木)
場所:兵庫県立国際高等学校

6月22日(木)、兵庫県の齋藤元彦知事が来校されました。兵庫県で唯一の国際科のみからなる単位制高等学校である本校での学びを直接ご覧になり、また直接生徒と触れ合われました。
 まず井上校長先生より本校について説明を受けられました。その後、西オーストラリア州Greenwood Collegeの生徒たちとのオンライン交流しているクラスを見学され、知事もオンライン交流に参加されました。その後、英語表現のクラスに参加され、「ローコンテクストカルチャーとハイコンテクストカルチャー」についてのグループディスカッションが行われ、闊達な議論が交わされ、知事ご自身も英語で意見を述べられました。
 授業後は、本校と芦屋国際中等教育学校の代表生徒が、国際交流ホールなどの施設を案内しました。ご来校時に降っていた雨も上がり、多くの生徒たちと交流された知事は晴れやかな笑顔で本校を後にされました。

井上校長先生より説明を受ける齋藤元彦知事
オンライン授業に参加される知事
笑顔で本校を後に…。