オンライン交流(ケニア)

日時:10月26日(火) 22:00~23:00

場所:各自宅

全年次からの希望者とJRC部の生徒計7名がケニアのバネッサグラント女子高校の生徒とオンラインで交流をしました。

交流は英語と日本語で行われ、生徒たちは両国の文化を紹介し、その後、コロナウイルス感染症拡大による生活の変化についてなど、様々な話題について意見交換して交流しました。この交流を通じて、本校生はケニアの文化や生活について理解を深めました。

ケニアの高校生と本校生との交流は、本校生がケニアを知り、英語力の向上を図る、ケニアの高校生にとっては、日本を知り、日本語力を向上させるまたとない機会となりました。

備考:オンライン交流は、交流の時間が夜分遅い時間であったため、各自宅から ZOOMアプリを利用して行いました。